Кто мы? Откуда? Куда идём?

Арктические следы. Доказано учеными, что древнейшие виды человекообразных (двуногих, способных создавать руками орудия труда и охоты) появились на территории Восточной Африки и Пе-редней Азии (Палестина). Позже они распространились по всем континентам Старого Света. Куда они подевались, об этом спорят разные научные школы. Скорее всего исчезли в результате борьбы за существование. Не выдержали конкуренции с “хомосапиенс” — человеком разумным. Откуда взялся этот человек разумный, наш общий предок, пока тоже неизвестно. Во всяком случае исследованиями академика медицины Натальи Петровны Бехтеревой наше родство с неандертальцами не подтверждается.

Древнейшие следы разумной деятельности человека современного вида найдены уже не в Африке, а на территории Северной Азии и Европы — на Кольском полуострове, в Скандинавии, Якутии, Хакассии. И даже в средней полосе. Недавно вблизи Сергиева Посада обнаружены остатки деревянного моста, которому почти восемь тысяч лет. Искусным миниатюрным изделиям из камня, найденным в верховьях Енисея, более тридцати тысяч лет. Примерно такого же возраста каменные плиты, которыми мостилась дорога на Кольском полуострове. Не там ли располагалась Гиперборея?

Гиперборея... Таинственная сверхсеверная страна, где, по утверждениям античных авторов, обитало неведомое племя летающих людей; где сутки были длиною в год, а на земле, в море и под землей водились диковинные животные; где глубоко ночью в небе загоралась заря без солнца. Страна, откуда явился людям рожденный титанидой Лето солнечный бог Аполлон, покровитель муз и граций. Тайны Гипербореи издавна волновали ученых и мистиков, вдохновляли поэтов, композиторов и художников. Знакомство с ведической литературой обнаружило упоминание о северном народе ариев, которые после оледенения их страны расселились по Азии и Европе.

Так получилось, что именно по той территории, на которой расположена Россия, пролегли пути гиперборийцев на юг. Многие народы Европы и Азии — потомки древних гиперборийцев, но прочнее других память о Гиперборее оказалась у кого бы вы думали? У нас, русских, у наших братьев-славян, у греков (пусть древних) да еще у народов Индии. Удивительное дело! Россия всегда была военной державой. С кем только не доводилось воевать народам нашей страны! Но ни к кому нет у русских такой инстинктивной симпатии (Лев Николаевич Гумилев сказал бы “комплиментарности”), как в отношении греков и индусов. С чего бы это?

В недавно вышедшей книге В.Н. Демина “Тайны русского народа” сказано: “После гибели Гипербореи наши прапредки постепенно расселились по просторам Восточной Европы, не менее двух раз побывали в Передней Азии, достигнув Египта (в библейские времена и на волне скифского нашествия), с гуннами дошли почти до Атлантического океана и вернулись назад, основали мощнейшее государство средневековой и новой истории Россию, вновь заселили и освоили Север Евразии и Сибирь. Русские всегда и вновь возвращаются на родину предков”.

Как бы ни складывалась судьба прославянских народов, вышедших из области легендарной Гипербореи, куда бы ни забрасывали их волны миграции в результате оледенения и потепления, войн и нашествий, основные корни их и следы рассредоточились по гигантским пространствам Евразии. Именно на этой территории разворачивалась предыстория славян, а внутри этого пространства — события русской истории.

Sunapse » Курс истории России » Исторические статьи и публикации по истории России
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *